我院师生赴漯河缅怀戍边英烈

作者: 发布时间:2021-04-09

值清明节来临之际,为缅怀戍边烈士,传承英烈精神,结合我院开展的“学党史,知党情,跟党走”系列活动。4月3日,我院师生代表赶赴漯河市烈士陵园,向卫国戍边烈士王焯冉同志致敬,缅怀英烈精神,追忆不朽功勋。院团委书记刘振坤老师、院青马班全体学员、院学生会工作人员、学生党员代表参加此次活动。

在踏入陵园后,我院师生庄严肃立在墓碑前,怀揣着崇敬的心,向一座座丰碑凝望去,为逝去的英雄烈士们告慰缅怀。随后,花篮从他们手中献出,并鞠躬致敬,代表着我院师生的深切悼念,在沉静中追思英烈,在缅怀中感悟英烈可歌可泣的英勇精神。接着,我院师生在陵园内重温誓词,重忆初心,一句句的铮铮誓言便代表着一份份责任与使命,铿锵有力的声音传达出自豪感和使命感。革命烈士纪念馆更是一处载满英勇故事的圣地,在纪念馆内,同学们通过观看一件件革命文物、历史资料,真切感受了在革命战争年代老一辈无产阶级革命家感天动地、可歌可泣的革命壮举,用追忆的方式来缅怀革命先烈,感受国家强大。其中,王焯冉同志的家书引人注目,字里行间,战士的家国情怀催人泪下,边防斗争的严峻考验也跃然纸上。最后,同学们就本次缅怀英烈活动的感悟,纷纷写下了自己对家国壮举的豪情。

回顾历史,把握未来前进方向;缅怀先烈,激励后人继往开来。通过此次活动,我院青马班全体学员、学生会工作人员和学生党员代表受到了触及灵魂深处的洗礼,纷纷表示实现中华民族伟大复兴,是革命先烈的夙愿,也是我们每个学生磨练顽强意志、立志报效祖国的人生目标,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。