我院“阳光体育走进校园”志愿服务队赴许昌市八一路学校进行篮球教学

作者: 发布时间:2021-04-10

全面推进素质教育,进一步加强学校阳光体育运动,深入贯彻落实《中共中央国务院“关于加强青少年体育,增加青少年体质的意见” 》和教育部、国家体育总局、共青团中央“关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定”,牢固树立“健康第一”的指导思想,吸引同学们走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,我院志愿服务队全体成员在许昌市八一路学校开展了丰富多彩的校园阳光体育系列活动。团委书记刘振坤老师带领我院志愿服务队成员共同对八一路学校学生进行篮球教学。

课前,刘振坤老师带领志愿服务队与八一路学校教育集团的杨芮副校长、体卫艺负责人赵珂老师、罗宇老师进行了一场课前教研会。针对学生的课上活动进行讨论,并充分了解学生的上课情况,以便教学更深入地开展,同时增加志愿服务队的教学经验,给八一路学校的学生们带来一次与众不同的篮球体验。

此次课程一共分为两节,共有两个年级的学生参加。课上,刘老师以新颖的教学方式有序组织学生,让学生们在玩耍中感受篮球魅力,对篮球运动产生兴趣。学生们各个生龙活虎、精力无限,助教们也对学生进行手把手指导,整个教学过程妙趣横生、严谨科学,充分考虑二年级学生与四年级学生的身体、篮球水平,制定合理的教学计划,真正做到课程的安全、科学、合理、有效。志愿服务队成员在协助好老师教学的情况下,对这堂篮球体验课进行观摩总结。

“无篮球不童年!”通过此次的教学对接活动,给学生们带来一节生动有趣的篮球课,激发学生积极参加形式多样、生动活泼、健康向上的体育活动,以全面推进素质教育,切实增强学生体质,培养学生自觉锻炼身体的好习惯,促进学校体育课程的改革和发展。接下来,我院将阳光体育进校园活动列为重点计划,扎实稳步推进我院志愿服务队对中小学生的体育课程教学,让阳光体育进校园活动常态化,为接下来更多的体育项目进校园打下坚实的基础。