加强国防教育,誓做时代新人——我院开展素质拓展活动

作者:何辰洋 王天 发布时间:2020-11-24

为了增强同学们的国防意识,提高政治责任感和时代使命感,11月22日,我院在羽飞田径场开展了“加强国防教育,誓做时代新人”为主题的素质拓展联谊活动。本次活动面向全校学生,参加人数达1000余人。

活动伊始,由教官和政委带领各连队做起“丢手绢”、“贴烧饼”、“水果蹲”等热身小游戏,天气虽然寒冷,但队员热情不减。随后,起队名、想队歌、画队徽也加入活动环节,各连队充分发挥自身想象力与创造力。在国防知识竞赛环节中,同学们积极的参与到其中来,答对问题的同学们都获得了一份神秘小奖品,国防知识也在游戏中被同学们铭记于心中。

此次素质拓展活动构建了良好的沟通交流平台,带给同学们不一样的体验,让同学们充分感受到:“国防”是一个国家的根本,强大的军队和稳固的国防是推进中国特色社会主义事业发展的重要保障。从根本上让学生们树立强国强军的远大理想,并以此为动力,不断的刻苦努力学习和工作。