我院第三十六期分团课培训圆满结束

作者: 发布时间:2020-11-24

2020年11月15日,我院圆满结束第三十六期分团课培训,此次培训共由6名老师、学生代表依次开展。

11月9日下午我院开展第二次团课培训,由学生党员崔鑫讲述“共产党人的初心与使命”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不断增进人民福祉、实现人民幸福,是党的初心使命的集中体现与现实反映。践行党的初心使命,就必须始终坚守人民立场。我们每个人都应该有自己的初心,并且为之坚持。

11月11日中午,我院在体育学院办公室开展第三次团课培训,此次培训是由体育学院团委书记刘振坤老师主讲,主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要—奋进新时代”。课上,刘老师首先介绍了这一纲要,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。我们这一代青年处于新的时代,更要相应国家号召争做四有青年,全方面提高自己,为国家贡献力量。

11月12日中午,在体育学院办公室召开第四次分团课培训,这次团课培训是由19级辅导员谢佩霖老师讲解“学习习近平在抗美援朝70周年重要谈话”。这次团课培训分为三个部分进行,一:讲述在抗美援朝战争中重要发生的感人事件;二:抗美援朝的意义,它是保卫国家安全,增强民族自信,提高国际声誉的正义反侵略战争。三:对习总书记在抗美援朝70周年重要精神进行解读。告诫我们青年团员应该铭记历史,不忘使命,争做时代新青年。

11月13日中午,20级辅导员杨晨老师在体育学院办公室召开第五次团课培训,主题为“团的历史”。杨晨老师根据共青团的历史发展进程开始讲解,加深团员对于团史的了解,明确身为一名团员的使命。共青团是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。新时代团员青年要争做时代先锋,积极向党组织靠拢。

在11月15日下午,由17级辅导员邱靖逸老师给学员们带来一节主题为“提升精神文明修养,强化校园主人翁意识”的团课。此次团课邱老师共分为五个部分,通过介绍校园不文明现象,讲解作为青年团员为什么要提高自己精神文明修养。最后进行分组讨论学习,让每个同学参与讨论,深化印象,提升自我修养。