体育学院2020年团员暨学生代表大会顺利召开

作者:何辰洋 刘玉博 拍摄/何辰洋 崔冉冉 闫爽 发布时间:2020-11-18

11月17日晚七时,共青团许昌学院体育学院2020年代表大会暨许昌学院体育学院2020年学生代表大会在创新创业楼一楼报告厅成功举行。校团委书记陈浩勇、院党委书记马忠、党委副书记朱文杰、团委书记刘振坤、工会委员常超、校学生会书记刘梦飞出席本次大会。来自体育学院各班级的团员代表、学生代表共88人参加了本次会议。本次大会由党委副书记朱文杰主持。

伴随着庄严肃穆的国歌声,大会正式拉开了序幕。首先由我院工会委员常超和大会秘书长王天分别宣读了我院工会和校学生会发来的贺信,预祝本次大会顺利召开。

会上,校团委书记陈浩勇代表校团委向大会致辞,肯定了我院在团学工作方面做出的努力与贡献,并期望我院能继续发扬院部优良的工作作风,以饱满的精神状态和旺盛的工作热情,继往开来,与时俱进,在新的征程上为学校和院部的改革发展谱写新的辉煌篇章。

我院团委书记刘振坤在会上做出“牢记使命,自我革命,青年担当”,创新精神引领我院共青团工作再创辉煌的工作报告。回顾过去五年的工作和经验,强化思想政治教育的政治引领功能,开拓思想教育活动新模式。大力实施固本强基基层团建工程,加强基层团组织建设。刘振坤书记还对今后主要工作思路和奋斗目标做出展望。

我院学生会主席龚泽茜代表体育学院学生会向大会作过去五年的工作报告,报告中表示以后会更加致力于学院学生分会的发展和进步,团结带领全院青年学生勤奋学习、奋发进取、勇于创新、乐于奉献,同心同德谱写体育学院学生会更加美好的明天!

我院党委书记马忠代表院党委、院行政向本次大会的召开表示热烈的祝贺,并对全体代表、全体团学干部和我院所有团员青年提出希望与要求:希望我院广大青年学生在本次团学“双代会”精神的鼓舞下,振奋精神、团结奋进、努力学习、积极奉献,为创建有特色的校园文化,形成优良的校风和学风做出更大的贡献。

在本次大会的讨论环节,所有代表成员认真学习并讨论了校团委书记陈浩勇和院党委书记马忠的讲话精神以及团委工作报告、学生会工作报告。

随后采用无记名投票方式选举产生了体育学院新一届团委委员会委员、新一届学生会主席团成员以及出席校团学“双代会”的代表。最后又经举手表决一致通过了共青团许昌学院体育学院团委委员会工作报告和许昌学院体育学院学生会工作报告。至此,大会在《光荣啊,中国共青团》激扬的曲调中圆满结束。

本次大会的成功召开,充分展现了我院全体师生饱满的热情、激昂的斗志和优良的作风。新时代新征程,希望新一届团学干部能够承前启后、团结一致、锐意进取、努力开创体院团学工作的新局面。