以爱之名 为爱宣讲——赴社区康复保健志愿服务实践纪实

作者:韩震杰 发布时间:2018-07-05

2018年7月5日,阳光穿过树叶的缝隙洒在林荫道上的光辉格外耀眼,“以青春之力,护生命之安”赴社区康复保健志愿服务实践队带着他们精心制作的康复保健宣传页,按照原计划来到了骏景尚都小区,队员们积极热情地给小区居民们讲解宣传页的内容,并邀请他们到许昌学院国医馆体验刮痧,按摩,推拿,拔罐等医疗康复保健手法。

为了更好地体现康复保健队的特色风采,队员们在现场为小区居民做了按摩,同时给他们普及了一些生活中的保健常识。队员们的做法也得到小区居民的赞赏。队员们还特意为环卫工人进行康复保健知识的讲解,告诉他们在工作后怎样自我放松,去缓解一天的疲劳。同时我们也了解到了环卫工人的不易,从内心深处感觉得环卫工人为一个城市的精神面貌做出了巨大的努力。环卫工人被人们赞誉为"城市黄玫瑰"、"马路天使"和"城市美容师"是当之无愧的。全体队员诚挚地邀请他们到许昌学院国医馆康复保健手法,希望他们在建设美丽城市无私奉献的同时更加注重身体的健康、更好的服务社会。

下午,康复保健队并没有因为阳光的炽热而停止宣讲的脚步,在校内和家属院内给老人、教师等发放宣传页。在给他们讲解的过程中,许多退休的老教师说, “我肩膀经常酸疼”、“身体很不好,膝关节一到阴天就冰凉不能下床走路...”教师把自己的一生奉献给了教育行业,培育了无数的祖国花朵。而队员们仅能用微小的力量回报他们。队员们投入百分之百的热情,只为用心把爱和健康宣传出去,让更多的无私奉献者学会康复保健,重视自己的身体,好身体才能更好地服务人民,服务社会。