我院召开榜样的力量抗疫精神先进事迹宣讲会

作者: 发布时间:2020-12-28

为进一步弘扬不惧险阻逆行而上的抗疫精神,强化学生责任意识,为其树立正确的价值导向,积极引导学生投身志愿服务,12月13日晚,我院在B合五召开榜样的力量抗疫精神先进事迹宣讲会。此次会议由2017级赵旭同学主讲进行,体育学院2020级全体学生参加。

会议上,赵旭同学首先为学生讲了几例抗疫人物的先进事迹。随后,他又为学生分享自己在疫情期间的感想以及自己在面对疫情时做出的一系列活动,通过以身作则的事例为我们展现了当代大学生在面对疫情防控卫生工作的积极踊跃参与和自身的奉献精神,并勇做青年大学生疫情防控志愿工作的组织者、防控疫情知识的宣传者。

此次会议,进一步激发了学生们的爱国主义精神,更让学生们明白作为新时代的大学生所肩负的社会责任,为积极引导学生们进行社会实践发挥了重要作用,也为学生深刻践行社会主义核心价值观做出了正确指引。