我院社团开展“追逐青春梦想,绽放活力校园”校园领跑活动

作者:何辰洋 王天 发布时间:2020-12-14

为了深入学习贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要讲话精神。12月8日体育学院跑步爱好者联盟举办了许昌学院第一届“追逐青春梦想,绽放活力校园”校园领跑活动,此次活动为期4天。

活动开展前,跑步爱好者联盟的成员向同学们详细介绍活动的规则和流程,同时对活动进行积极地线上宣传,我校学生踊跃报名、积极参加,到梦空间报名人数四千余人。

活动期间同学被分为十五个小队,每队有四名领跑人负责,按照固定路线完成跑步任务,跑步结束后由社团负责人组织同学们进行跑步后的拉伸活动,减缓运动后带来的不适。此次活动还增加了“双倍跑”和“上限四公里”的福利,让同学们在运动中充分感受体育的魅力。

“追逐青春梦想,绽放活力校园”校园领跑活动不仅锻炼了同学们的身体素质,释放了心理压力,促进了身心健康发展,更彰显了当代大学生阳光积极、健康向上的时代风采和精神风貌,为校园生活增添了活力和色彩。