我院进行国培计划(2020)开班仪式暨师生见面会

作者:姚乐辉 发布时间:2020-09-12

2020年9月11日,体育学院在C—507教室举行了“国培计划(2020)乡村中小学教师专业能力建设项目----骨干教师培训”小学体育学科的开班仪式及师生见面会,来自全省各地市50名小学体育骨干教师齐聚许昌学院开始进行为期二十天的集中培训学习。

体育学院院长李慧林教授首先代表体育学院向前来参加培训的老师们表示欢迎,时值教师节,也向他们表达了节日的祝贺。同时就体育学院国培项目的筹备情况给大家进行了介绍,此次培训以“能力诊断+集中研修+名校访学+实践创新+总结提升+在线伴随式培训”为培训主题,邀请了一大批省内外知名专家和中小学一线教师为大家示范授课。体育学院党委书记马忠同志也就培训期间的角色转换、疫情防控、学习安排等提出了要求和希望,希望参加培训的老师们珍惜这宝贵的学习机会,多与专家和一线教师交流互动,争取取得优异的学习效果。随后,体育学院国培计划项目秘书姚乐辉博士就培训期间的教学内容安排和班级管理纪律做了详细的说明。

会后,培训班在亓少远、刘旭东两位班主任的带领下,选举出了临时班委会并成立了临时党支部。本次培训班还首次启用了学生班导师制,将全班学生分为5个小组,由体育学院选派5名优秀的教师担任学生班导师,负责学员在校培训期间的学习与生活。见面会结束后,班委带领全体学员进行学习场地的实地考察。