我院成功举办许昌学院第十四届武术争霸赛

作者: 发布时间:2017-11-05

为深入学习十九大会议精神,倡导体育强国,传承体育文化,2017年11月4日我院在宁园露天文化广场举办第十四届许昌学院武术(散打、套路)争霸赛。我院副院长董世彪、团总支副书记陈丹、民族传统体育教研室老师刘旭东、刘朝生和各年级辅导员老师等应邀出席并观看了比赛。我院各年级学生代表和来自10多个院部的运动员代表300余人参加了本次活动。本次比赛由体育学院主办,体育学院飓风武术俱乐部承办

开幕式上,陈书记充分肯定了飓风武术俱乐部为代表的学生社团组织所取得的成绩,并对我院学生社团在今后的校园文化建设和学风建设中提出了新的共工作要求。董院长发言致辞给予参赛队员极大的鼓励和期望并宣布大赛正式开始。开幕式上,许昌学院飓风武术俱乐部成员和兄弟院部的同学还表演了武术和文艺节目。

比赛中,选手们气势威猛,出招迅速,动静疾徐结合、刚柔虚实相济,在激烈的竞争中又不乏礼貌和礼仪,赛场上他们是激烈竞争的对手,场下又是相识相知的朋友。他们在本次比赛中赛出了友谊,弘扬了武术精神。经过一天的紧张激烈比赛,本次活动于11月4日下午顺利结束,并举办了颁奖仪式。

颁奖仪式上,我院团总支书记陈丹、民族传统体育教研室老师刘旭东、刘朝生等为本次武术(散打、套路)争霸赛获得优异成绩的运动员颁奖。

本次大赛,全体运动员赛出了成绩,赛出了风格,赛出了友谊。在全校挖掘出一批散打、武术套路人才,引导了广大师生关注武术、走近武术、学习武术,从而进一步弘扬了“尚武、自强、文明”的优良传统,充分发挥了体育社团在我校学风建设和校园文化建设中的示范和引领作用。