相约和谐社区,分享运动快乐

作者: 发布时间:2016-04-13

7月9日,许昌学院体育学院全民健身实践调研队来到孙湾小区,举办许昌学院“运动走进生活,健康常伴左右”主题活动。在这里,队员们以居民们的健康状况和锻炼身体的情况进行了调研工作。

最近天气变的炎热,早上和晚上出来乘凉锻炼身体的居民也多了起来,这可忙坏了实践队员,大

爷大妈们有因为锻炼疲劳而身体酸痛的,也有练太极拳的大妈练得胳膊疼得,都来找队员们寻求帮助,队员们则已不同的症状,用不同的按摩手法对待。也有大叔问大家是不是长期教武

术,听到大家说只在活动时间的几天里教学武术,大叔也略有失望,希望能一直跟着学习武术。经过几天的武术,舞蹈教学。小朋友们也与实践队员越来越熟悉。打打闹闹,一片片欢声笑语。最后工作结束,在小朋友们不舍得目光中离去。

通过科学健身指导,目的是进一步增强活动普及科学健身知识的效果,让社区居民在家门口就能享受到免费的体质监测和运动健身指导,提供更完备的一站式服务。实践队有义务为居民们提供这样的服务,也有责任,让居民们都有一个健康的理念。

(供稿人:李武旭摄影:史军生)