体育学院进行宿舍全面安全排查

作者:郭倩云 发布时间:2017-10-22

近日十九大召开,许昌学院体育学院为了响应党的号召,加强学生宿舍安全管理,确保学生生命财产安全维护良好的校园秩序。于10月21日展开了全面性的寝室安全排查活动,由我院学生会生活部组织策划,由团总支书记陈丹老师和各级辅导员领导,带领学生会成员对学生宿舍开展寝室安全排查工作。

此次排查对门、窗户等重点部位、电器使用及卫生情况进行了全面检查,尤其严查使用违章电器和私拉乱接电线现象,及时发现学生宿舍的各种安全隐患。

在将近一个多小时的精心检查中发现,大多数同学都能认真遵守学院的各项宿舍管理规定,不使用违章电器,但个别宿舍仍存在使用违章电器的现象,学生会成员对相关同学进行了耐心细致的安全教育,暂时保管了违章电器,并再次强调使用违章电器的危害性。针对各别“不达标”寝室存在的卫生死角,地面不干净,东西摆放不整齐,空气质量差等卫生问题,由老师出面做出了口头批评和教育指导。

为了更好的保护学生的自身安全和财产安全,规范寝室安全制度,确保学生的自身安全和财产安全受到法律和校方的保护,我院针对夜不归宿的情况做了全面排查,对于排查中发现的问题学校建立了安全隐患台账,并详细进行登记,逐项落实整改措施。

通过此次安全排查,我院强化了安全教育及管理基础,提高了安全管理水平,为校园的安全稳定奠定了坚实的基础。同时也提高了同学们的安全防范意识,规范了对宿舍安全的监督与管理,做到了防患于未然,为同学们提供了"安全、舒适、整洁、温馨"的生活环境。