河南省教育厅高校体育专业专项检查组对我校体育专业进行检查评估

作者: 发布时间:2016-04-13

6月5日上午,河南省教育厅高校体育专业专项检查组莅临我校,对我校体育专业进行为期两天的检查评估。检查组由河南省高校体协常委、体育专业学科组长、郑大体院教授何祖新,河南教育学院教授于海涛,郑州铁路职业技术学院教授王珍3位专家组成。

5日上午,评估汇报会在我校办公楼第一会议室举行。我校党委书记王清义教授、副院长张建军教授、副院长黄怡俐教授出席汇报会,相关职能部门负责人、体育学院领导班子、教研室主任和实验室的负责老师等参加汇报会。汇报会由副院长黄怡俐主持。

汇报会上,校党委书记王清义致辞,他对评估组专家组的到来表示欢迎,并表达了校党委对体育专业建设的重视和支持。会上,副院长张建军就我校体育专业的建设情况,着重从办学指导思想、师资队伍建设、教学基本建设、教学管理、教学质量监控、科学研究工作、运动训练工作、办学特色等八个方面向专家组进行了详细汇报。

汇报结束后,专家组与体育学院教师进行了座谈,并实地查看了我校体育学院的专业办学基本设施、教学管理档案、教师课堂教学情况等。

6月6日下午,专家组在办公楼第一会议室召开评估意见反馈会,院长陈建国教授、副院长张建军教授、副院长黄怡俐教授出席会议。黄怡俐副院长对专家组认真细致地工作表示感谢,并从学校层面对相关工作进行了补充说明。之后,专家组根据两天来的实地检查情况进行了意见反馈,他们对我校体育专业办学目标、办学理念、教学管理等方面给予了充分的肯定,认为我校的体育专业建设走在了全省同类高校的前列;同时从可持续发展的高度也对我校体育专业建设提出了中肯的建议。最后,陈建国院长表示,学校对体育学院将一如既往的支持,同时也对体育学院今后的发展提出了更高要求。

本次检查评估是继我校本科教学评估之后,体育学院接受的又一次更加具有专业性和指导性的评估检验,体育学院将根据专家组的意见和学校的要求,进一步理顺思路,明确目标,注重规范,凝练特色,做好育人工作,为我校的全面发展做出体育人的贡献。