体育学院积极贯彻许昌学院“十二五”发展规划专题研讨班会议精神 新学年各项工作平稳展开

作者: 发布时间:2016-04-13

新学年伊始,体育学院师生根据工作计划积极迅速开展工作,体育学院的各项工作运行平稳有序。

8月28日下午,体育学院在会议室隆重召开新学年工作会议,传达许昌学院“十二五”发展规划专题研讨班会议精神并安排部署体育学院新学年的工作。体育学院党总支书记李志业、院长李明生、副书记马忠、副院长李慧林、副院长吴洁以及三十多位教职工参加了本次会议,会议由党总支书记李志业主持。

会上,李志业书记首先传达了“许昌学院十二五发展规划专题研讨班”的会议精神和《许昌学院“十二五”教育事业发展规划(讨论稿)》的具体内容,要点传达了《许昌学院校园文化建设规划(讨论稿)》的相关内容,向大家通报了体育学2009-2010学年的整体工作情况和取得的成绩,并对体育学院“创优争先活动”进行了总体安排;接着,李明生院长要点传达了《许昌学院“十二五”学科建设发展规划(讨论稿)》、《许昌学院“十二五”师资队伍建设规划(讨论稿)》和《许昌学院校园建设规划(讨论稿)》并结合“许昌学院十二五发展规划专题研讨班”的精神向大家通报了体育学院“十二五”规划的草案;会上,李书记、李院长分别体育学院党总支工作、行政工作做了重点阐述和安排,他们要求大家积极学习领会科学发展观的核心精神,更好地指导具体的工作,推动体育学院的各项工作实现跨越式发展。随后,副书记马忠就学生管理和学风建设工作、迎新工作作了安排;副院长李慧林就科研工作和实验室建设、副院长吴洁就新学期教学安排、教研室建设等工作作了具体部署。

8月30日是开学第一天,根据工作安排,体育学院党总支书记李志业,院长李明生,副书记马忠,副院长李慧林,副院长吴洁带领各教研室主任和相关的老师,对体育学院的教学运行情况进行检查,并就检查中发现的问题和有关工作作了强调和部署。检查组对体育学院8月30日有课的教室和场地的任课教师到岗情况、学生到课情况、教学设施及教室卫生情况等进行了全面检查。从检查结果看,体育学院教学运行井然有序,教学秩序良好。教师均能提早到教室和教学场地做好教学准备,无一教师迟到,学生总体到课情况良好。检查结束后,各位领导就自己负责的工作召集相关老师分组召开了会议,就检查中发现的问题进行了反馈,大家并就今后继续高效有序地开展教学和管理活动进行了讨论。

体育学院积极贯彻许昌学院“十二五”发展规划专题研讨班会议的精神,今后还将长期加强对各项工作运行和推进情况的督查,使新学年开始的良好势头保持下去,以积极的态度,务实的精神开展“创优争先”活动,又好又快的推动体育学院各项工作的开展。