体育学院举行大学生感恩励志教育座谈会

作者: 发布时间:2016-04-13

3月25日下,体育学院在会议室举行大学生感恩励志教育座谈会。会议由党总支书记王建强主持,体育学院学生工作领导小组全体成员和部分学生代表30余人参加了本次座谈会。

会议开始,王建强书记就大学生感恩励志教育的主旨与设想向同学们做了讲解,他说,感恩励志教育活动主要从进一步唤醒大学生的感恩情怀入手,通过多种形式的感恩教育活动形式,引导大学生树立正确的人生观、价值观,为大家营造良好成长环境,使大家在学习、生活中体验感恩,学会感恩,传播感恩,以实际行动,回报父母师长,回报社会。随后,王书记就同学们中间存在的学习动力不强,课堂缺勤较多,部分同学不按时交纳学费把学费挪作他用等现象,从感恩与励志的角度进行了分析,并给出了中肯的建议。接着,辅导员老师李铁柱,商银行,徐宇丹,侯凯等也分别就求学和工作中的感恩励志典型事例与同学们进行了分享。

本次座谈活动使同学们从内心深处受到教育,大家认为:要用各种实际行动来表达对父母、对老师的感恩,要通过刻苦学习来回报父母、回报学校、回报社会,努力让自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化建设的栋梁之才。