我院团总支副书记讲十九大精神,鼓励学生争做有为青年人

作者:盛港鹏 发布时间:2017-12-16

2017年12月15日下午,我院团总支副书记陈丹老师在食品学院报告厅为我院入党积极分子和食品学院的同学们宣讲深入贯彻十九大会议精神,鼓励学生争做有为青年人。

陈丹老师向大家讲述了中国共产党的初心和使命,明确了新时代中国特色社会主义的奋斗方向和目标,提出了九个方面的理论分析和政策指导,激励着我们不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。并强调习总书记对指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,希望广大学生争做有为青年人。

陈老师说作为时代青年,要以青年人特有的激情和活力,主动融入社会,适应社会变化和科技进步,不仅要学习新的知识、掌握新的本领,更要志存高远,争做有为青年人。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励我们不断前进的根本动力。希望全体同学一定要对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现许昌学院美好未来奋勇前进。