坚定信念 成就梦想——我院开展考研动员与经验交流会

作者:周俊杰 发布时间:2019-03-31

我院为调动学生考研的积极性,让学生更好的挖掘自己的潜力,得到更高层次的深造机会,2019年3月29日下午,我院在学术报告厅成功召开学生考研动员会。本次大会特邀我院优秀毕业生现北京体育大学博士冯晓念、付皆和桑培虎三人。

动员会上,李慧林院长强调考研的重要性,讲到同学们首先要明确自己考研的动机,其次要了解考研的价值,明白考研对自己意味着什么。朱文杰副院长帮助同学们分析了如何确定目标,如何选择专业,学校以及考研前期需要做什么工作,并指出从报考人数有较大增加、学硕求学难度会加大、二战考生人数逐年增多等方面分析了考研基本形势,希望同学们对自己合理定位,为个人争荣誉,为学院添光彩。优秀毕业生冯晓念回顾了自己以及其他同学的考研经历,让大家感受到考研过程中目标和路径的重要性;优秀毕业生付皆以三个关键词展开,分享了自己在考研过程中的体会和心得,优秀毕业生桑培虎就学生最想了解的与考研相关的问题做了针对性地讲解,同时也表达了自己当年立志考研的决心与态度,将不骄不躁、永不言弃,克服困难,专心备考的态度,告诫同学们,做到理想坚定,信念执著,不怕苦难,顽强拼搏,永不气馁,衷心祝愿同学们能够实现自己的人生理想。

我院在以学生为本的工作理念下成功开展考研动员会,极大地鼓舞了我院同学们的考研士气,使同学们坚定了积极备战考研的信念。