韩琰

作者: 发布时间:2020-07-10

韩琰,女,2015年9月入校工作,中共党员,讲师,体操教研室主任,硕士研究生,毕业于河南大学。

研究方向:健美操教学训练理论与方法,幼儿体育教学与研究,户外运动教学与训练

主要任教科目:健美操、幼儿体育、户外拓展训练

个人荣誉:国家一级健美操、啦啦操裁判员和教练员,多次在全国啦啦操比赛中被评为“优秀教练员”,国家高级拓展培训师,获得美国LNT协会颁发的LNT(山野无痕)初阶导师,全国啦啦操委员会七彩星级考官证,许昌学院优秀教师、优秀共产党员。

代表性科研成果参与体育学院健美操和拓展训练教学大纲课程的组织和编排工作(任选课和专业课)。任职以来,发表专业论文6篇,全国体育科学大会科报会论文获奖1篇,参与省部级和厅级课题5项,参与省部级教改课题1项,主持地厅级课题2项,实用新型专利发明6项,软件著作权5项,发明专利1项。作为主教练多次指导学生参加国家体育总局和中国大学生体育协会主办的健美操和啦啦操比赛,并多次取得单项第一名和团体前三名的优异成绩,同时获得代表中国参加国际啦啦操赛事的资格。