邢中有

作者: 发布时间:2020-07-10

一、个人简介

邢中有,男,中共党员,教授,硕士研究生导师,国家一级篮球运动员,国家一级篮球裁判员,双师型教师,武汉体育学院和河南理工大学硕士研究生导师,承担培养任务是体育教育训练学。本科毕业于河南大学,硕士研究生毕业于武汉体育学院,获教育学硕士学位。毕业至今在许昌学院体育学院任教,主要从事体育教学与训练。

二、研究方向与领域

主要研究方向:体育教学、社会体育。

三、主要任教科目

主讲课程:《篮球》选修和《篮球》专选。

四、代表性科研成果

任职以来共发表学术论文30余篇,发表中文核心论文20余篇,在《上海体育学院学报》、《成都体育学院学报》等体育专刊上发表核心论文10余篇,CSSCI收录8篇;主持国家社科基金项目1项,主持教育部人文社科基金项目1项,主持河南省高等教育教学改革研究与实践项目1项,主持结项河南省哲学社会科学规划项目等省部级课题7项,主持结项厅级教科研课题6项;作为主要完成人参与国家社科基金项目2项,参与省、厅级课题20余项;出版专著两部,参编著作6部,发明专利3项。

五、代表性奖励与荣誉

多篇学术论文分别获国家级、省部级一二等奖。作为主教练带队参加学科比赛多次获得国家级和省部级单项第一名和团体前三名,多次获得国家级和省部级优秀辅导教师和优秀教练员称号。多次获许昌学院优秀教师和优秀共产党员称号。在教育教学方面多次获奖。多次主持体育学院“体育与健康”课程、“篮球”课程和“篮球裁判”课程大纲的修订,近年来指导青年骨干教师若干名晋升副教授。专著“河南新农村社区体育发展模式研究”,获2017年度河南省社会科学优秀成果二等奖。2020年获许昌学院科研工作先进个人。