体育学院召开2022春季学期开学思政第一课

作者: 发布时间:2022-03-11

新的学期已经开启,体院学子精神饱满、神采飞扬地回到校园,迎接充满挑战的新学期。2022年3月11日,体育学院2021级全体学生在图书馆负一楼舞蹈教室召开年级会,进行开学第一课的学习,本次年级会由2021级辅导员刘振坤老师主持。

当前,常态化疫情防控任务依然繁重,疫情防控不能松懈。刘老师首先向我们强调了当前状况下的疫情防控措施,以及我们作为新时代大学生,应理性正确看待疫情、保持积极乐观心态;服从大局,服从管理,遵守疫情防控各项要求;齐心协力,以更坚定的信心,为打赢疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!

在这个大数据时代下,利用互联网实施诈骗的事件层出不穷,网络诈骗已经成为了人们非常关注的现实性问题,为提高学生防范电信诈骗意识。刘老师给同学们讲述了几例近期发生的真实案例,并讲解了电信诈骗惯用的作案手段,及防范电信诈骗的技巧,来上好反诈“开学第一课”。

为进一步增强学生消防安全意识,刘老师讲到随着开学宿舍内用电增多,火灾风险不断增大,不安全用电的消防隐患将会严重威胁到同学们的生命、财产安全,需要同学们凡事从自身做起,把防火的意识牢记于心,从保护同学、学校以及自己的生命财产安全出发,只有这样才能从根本上减少以至杜绝火灾的发生。