退伍大学生复学座谈会

作者: 发布时间:2021-10-16

10月13日,我院召开退伍复学大学生座谈会。体育学院党委副书记朱文杰副教授、团委副书记刘振坤老师及体育学院全体退伍复学大学生参加了此次座谈会。

座谈会上,朱书记对2021年光荣退伍复学学生表示欢迎,希望他们能够尽快适应新的学习生活环境,并做到退伍不褪色、复学有作为,继续发扬部队艰苦朴素、顽强奋斗的精神,用实际行动和担当展现新时代大学生的风采。随后,刘振坤老师希望全体退伍复学学生在学习和实践中保持军人本色,将军人情怀和精神融入到校园中,做好国防教育“宣传员”。

最后,4名退伍复学学生代表分享了两年军旅生涯中的经历、感悟和收获,交流了复学后的思想动态、学习及日常生活情况,并表示将不忘携笔从戎初心,将部队优秀品质融入到今后的学习和生活中去。

座谈中,部分退伍复学学生也谈到了复学后遇到的一些问题和困惑,朱书记和刘振坤老师就同学们关心的问题做了耐心细致的解答。