体育学院疫情防控工作措施

作者:罗一豪 牛超伟 发布时间:2020-02-12

自新型冠状病毒感染的疫情防控阻击战打响以来,许昌学院体育学院为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实中央决策部署和上级部门相关要求,同时响应我校各级组织的号召,按照要求建立层层疫情防控管理体制,按照组织动员到位、工作措施到位、监督检查到位深度落实检查疫情防控工作。

一是切实发挥学生干部和学生党员在疫情防控工作中的保障作用。疫情防控一开始,我院党总支就通过及时建立微信体院疾控群,及时向各年级辅导员以及学生干部传达我校关于疫情防控工作的有关措施,传达我校关于疫情防控的系列重要工作部署等,提高全院学生对疫情严峻形势和疫情极端重要性的认识,统一学生思想认识,为做好疫情防控工作提供了坚强的政治保障。

二是疫情防控组织动员到位。由于春节假期和疫情防控工作的特殊需要,我院党总支在疫情防控开始后第一时间成立由党总支副书记为组长,团总支副书记及各年级辅导员为成员的学生疫情防控工作小组,并建立小组疫情防控微信群,各年级学生疫情防控工作群等工作平台,有效整合疫情防控工作资源,构建一张覆盖全院师生的防控工作网络。

三是疫情防控工作措施到位,首先,做好我院学生的基础信息排查,按照学校和上级要求,对我院四个年级全体学生的疫情防控基础信息进行全方位的摸底排查,其中对我院出现的“七类学生”进行一对一的每日健康信息排查日报,同时每天定时抽样检查我院学生的体温状况,按时收集学生基本信息。及时落实教务处关于延迟开学不影响教学工作的各项具体工作部署,确保各项要求落实落细。

四是重要工作落实情况监督检查到位并及时整改。首先,根据各年级反馈的学生情况,对个别学生在群内不发生不冒泡的行为作个别提醒,以保证信息传达反馈畅通;其次,对个别学生干部在基础信息摸底排查过程中出现的马虎应付态度进行严肃批评,并督促其整改,对所有人员在信息上报问题提出了“准确及时不得推诿搪塞拖延”的要求,保证了目前疫情防控工作的有效开展。

当前,疫情防控正处于关键时期,新学期开学各项准备工作稳步推进,我院全体师生上下将始终坚持我校所报告与防疫新型冠状病毒的有关精神,继续做实做细防疫和开学各项工作的监督检查,时刻关注我院全体师生的身体健康状况,发现问题,提出建议,以扎实有效的监督检查为我校打赢疫情防控战提供坚强保障。

“冬天会过去,春天很快就会到来”,新型冠状病毒是一次新的挑战,但我们始终相信一定可以战胜它,武汉加油,中国加油。