用心实践 留住感动——我院16、17级召开大学生暑期社会实践动员大会

作者:赵旭 邱靖逸 发布时间:2019-06-05

为激发同学对暑期实践的热情,解决同学们有关实践的疑惑,6月4日我院在A合五教室举行暑期社会实践动员大会。此次会议由我院辅导员邱靖逸老师主讲,体育学院17级全体学生参会。

邱靖逸老师首先强调了暑期社会实践的重要性:社会实践是当代高校思想政治教育的一条重要渠道, 它不受教学大纲的限制, 让学生们可以在这个课堂里自由驰骋, 发挥自己的才能, 开创自己的基业, 充分利用在校期间的以学习为主、学好和掌握科技知识的有利条件, 在社会实践中磨炼自己, 真正锻炼和提高自己的实际工作和适应能力,从而更好地投入到改革的洪流之中。

动员会之后,邱靖逸老师又强调宿舍卫生与安全等事宜,就近期查宿发现的相关问题进行强调,并要求不合格宿舍进行整改,同时邀请15级考研成功的学长学姐进行考研经验交流,鼓励同学们积极准备考研。

本次动员大会的圆满召开使我院16、17级对暑期实践有了更清晰的认识,也为我院2019年暑期社会实践工作的顺利进行奠定了良好基础。会议最后,邱靖逸老师悉心解答了同学们对于暑期社会实践的疑惑,表达了对同学们暑期社会实践的殷切希望,希望同学们都能有所收获,有所成长,并预祝我院暑期社会实践取得圆满成功!